Оникс Гаргулья
итак, исходные жалобы на управляющую компанию "ДЕЗ Южное Бутово", изложенные мной в электронном виде на сайтах:
1. Просьбы установить доводчики на двери в приквартирный холл, чтобы эти двери, уже без снятых замков, хотя бы не громыхали, игнорируются. Инвалиды и их семьи мучаются от сквозняков и грохота дверей и днём, и ночью.
2. Также были проигнорированы просьбы установить пандус на запасной лестнице для удобства провоза детских колясок...
3. ...поствить нормальную входную дверь в подъезд...
4. Без внимания остались и просьбы перевесить абонентские шкафы со стены, за которой находится жилая комната. Лязг замков и хлопанье металлических дверей слышен круглые сутки.

вот такой ответ мне пришёл из САМОЙ ПРЕФЕКТУРЫ!!!



теперь конкретно по каждому пункту этой официальной мутотени.
это - входная дверь, которая находится в отвратительном состоянии, из которой зимой сифонит, и которая завывает так, что у меня кошка вздрагивает:





для справки: двери должны плотно прилегать друг к другу, а вот это безобразие с зазором в хороший палец - от временного отсутствия нормальных дверей. как пояснил какой-то начальствующий сотрудник этой шаражки (ДЕЗа), когда мама устно пожаловалась ему на невыносимые сквозняки из-за этой двери.



«в подъезде чисто»... вообще выше 4-го этажа таких дорогих гостей, конечно, лучше не водить, но эта-то красота - на первом:



«почтовые ящики»... да мне плевать, в каком они состоянии. они мне мешают своим присутствием на смежной стене, ведь русским же языком писала!
«установка пандуса невозможна»... про такую вещь, как откидные пандусы, ни один из членов этой комиссии слыхом не слыхивал, конечно же!
и не 100, а 110! сами меряли с мамой.

ну и на закуску, когда я разбежалась было с фотокамерой и рулеткой всё это зафиксировать, я чудом не упала, схватившись за перила (аттракцион для инвалидов - "катайся-не хочу"): верхний их край ни к чему не прикреплён!