12:14 

Оникс Гаргулья
Таки сняли эти ужасные почтовые шкафы с моей стенки. Давно уже, где-то в марте. Поселили в консьержную какого-то важного слесаря, бригадира, вот он в качестве дани, вероятно, почти сразу и снял, и раскидал их по разным стенкам... А на их месте открылась позорно-облезлая стена, которую вскоре и закрасили.
Слесарь этот живёт один, кошку свою отдал куда-то, где её попросили у него, мышей чтоб ловила. Из туалета он себе устроил душ. Мне, собственно, он вообще никак, сам слесарь. Не мешает, в смысле. В отличие от его душа, которым он или кто там пользуется исключительно ночью. Зато, когда мы его попросили поменять кран на кухне, он поменял, но как-то странно - чтобы его открыть, нужно крутить ручки в обратную сторону. Соответственно, та же фигня, когда закрываешь.

А сейчас у меня идёт интересная переписка с порталом Наш город по поводу входной двери в подъезд.
Я им пишу, зимой сугроб в тамбуре и температура порой не выше 5, и фотоматериал:





С какой помойки её только приволокли...

А они мне: "...силами подрядной организации выполнены работы по ремонту входных дверей. Двери находятся в технически исправном, удовлетворительном состоянии, притвор дверей по всему периметру прилегания плотный..." И "вещдок":



А я им снова, мол, приходил мастер, проверил домофон и ушёл, а это всё осталось:



но они непробиваемы: "...силами подрядной организации выполнены повторные работы по ремонту входной двери подъезда. Доводящее устройство отремонтировано. Притвор двери по всему периметру прилегания плотный. Открытие и закрытие двери плавное, посторонних звуков нет. Магнитный замок и домофонное оборудование находятся в технически исправном состоянии." И фотку:



Но самая главная фраза: "К подрядной организации применены штрафные санкции."
О, она будет согревать меня зимой в пронизанной ледяными сквозняками квартире!
Обидно просто, что львиную доли квартплаты составляет именно ремонт и содержание, и где это...

URL
   

Моя колокольня

главная